Более 2 тыс.человек уже эвакуированы из Дебальцево и Авдеевки

Именно такие цифры озвучил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

«На сегодняшний день 2240 человек эвакуировано. Там сейчас работает мобильная спасательная бригада из 6 автомобилей», — сказал он на выездном заседании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям в понедельник в Запорожье.

В частности, по его словам, в понедельник утром на киевский вокзал пришел поезд с 157 эвакуированными, среди которых 24 ребенка. Вопросами эвакуации занимались специально обученные люди, в распоряжении которых находится техника, облегчающая выполнение поставленных задач, в том числе такая важные мелочи как современные средства связи и микронаушники. К примеру такой микронаушник в Кемерово можно приобрести за очень разумную цену.

В то же время, С.Бочковский отметил, что незаконные вооруженные формирования обстреливают машины, которые эвакуируют мирных жителей и есть раненые и контуженные.

В связи с этим, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил предоставить ГСЧС бронированный КрАЗ в помощь группе, которая занимается эвакуацией.

Выездное заседание Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям проходит под председательством А.Яценюка, который возглавляет эту комиссию.

02.02.2015

Донецкий политехнический техникум