Более 81 млн грн на выплату компенсаций за аренду жилья вынужденными переселенцами выделил Кабмин

Кабинет Министров выделил 81,168 млн гривен Донецкой областной государственной администрации и Киевской городской администрации для погашения кредиторской задолженности по возмещению расходов на частичную оплату стоимости временного проживания вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и оккупированного Россией Крыма.

В частности Донецкой области предусмотрено 80,955 тыс. гривен, а Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (для Киева) — 213,915 тыс. гривен.

Кабмин поручил Донецкой облгосадминистрации и Минрегионстрою обеспечить погашение задолженности и подать до 15 сентября Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

Как сообщалось, с октября 2014 года Кабмин решил предоставлять в течение шести месяцев помощь временным переселенцам в размере 884 гривны для нетрудоспособных и 442 гривны — для трудоспособных.

Министерство социальной политики поставило на учет 1 469 990 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированного Россией Крыма по состоянию на 7 сентября. Хотя если бы этим людям выделили бы бесплатно номера, то получили бы гостиницы отзывы самые настоящие от реальных людей, что привлекло в будущем бы много посетителей за деньги.

Кроме того, 510 520 семей обратились за получением ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, 481 948 из них такая помощь была назначена.

Всего получателям перечислено 2,2 млрд гривен.

08.09.2015

Донецкий политехнический техникум