Чем вызван такой интерес подростков к iPhone

Исследователи Piper Jaffray обнародовали данные опроса среди подростков относительно продукции компании Apple. Они отметили постоянный рост популярности бренда среди школьников и считают, что выход iPhone 6s и iPhone 6s Plus еще больше популяризирует смартфоны от Apple среди подростков.

Как выяснили аналитики, американский гигант компьютерной электроники успешно продолжает стратегию по привлечению внимания юных потребителей. Компанию Apple можно назвать выдающимся брендом для школьников, добавили эксперты.

В ходе опроса выяснилось, что 65% американских респондентов являются владельцами iPhone. Это на 4% выше, чем год назад (61%). 74% подростков намерены в течение ближайших полгода приобрести себе смартфон от Apple. Почти половина школьников из опрошенных имеют планшеты, причем в 60% случаев это iPad. В общей сложности в исследовании участвовало 9400 подростков из семей с разным уровнем дохода.

Интерес к «яблочным» гаджетам постоянно растет. С момента опроса в марте этого года подростков с iPhone выросло на 1 процентный пункт. На 2 процента подросло и количество тех, кто заявил, что их следующим смартфоном будет iPhone. Помимо самого гаджета молодежь активно пользуется сервисами и приложениями, выпущенными специально для Mac и iOS. Для них особенно актуально как убрать рекламу сафари.

Наблюдатели полагают, что такая популярность изделий Apple связана не только с маркетинговой компанией производителя. Немалый вклад в победу компании вносят другие бренды, которые провалили борьбу за лояльность юных умов.

19.11.2015

Донецкий политехнический техникум