Что бы вывезти Гиркина с Донбасса охране пришлось его связать

Бывший главарь «ДНР» Александр Бородай заявил в интервью Washington Postо том, что экс-главнокомандующего вооруженными силами «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) вывезли с Донбасса насильно.

По его словам, охране пришлось связать Стрелкова, чтобы вывезти на родину в Россию. Он также назвал Гиркина «деревенским сумасшедшим», комментируя заявления бывшего главнокомандующего «ДНР» о том, что Россия прекратила поддерживать сепаратистские республики, которые помогла создать.

Как пишет Washington Post, сейчас Стрелков читает лекции вместе с националистами, и ему остается только listen free and buy, что в переводе значит слушать бесплатно и покупать. А Бородай работает консультантом по связям с общественностью. Бывший главарь террористов заявил, что не является сотрудником спецслужб, однако подтвердил, что во время своей деятельности в качестве главы «ДНР» он отчитывался перед помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым.

В конце августа российский политтехнолог, бывший главарь донецких боевиков Александр Бородай объявил о создании «Союза добровольцев Донбасса». По данным «Газеты.Ru», Бородай создает свое движение с подачи администрации президента РФ. Оно должно выполнять две функции: быть противовесом Игорю Гиркину (Стрелкову), который после возвращения с Донбасса критикует действия России, а также давать гарантии российским добровольцам, «что кто-то за них вступится».

Бородай руководил донецкими боевиками, называя себя «премьером ДНР», в мае–августе 2014 года. Свое решение уйти в отставку он объяснил тем, что такие ответственные посты должны занимать местные жители, а не граждане других стран.

15.09.2015

Донецкий политехнический техникум