Что нужно бойцам АТО на передовой?

В эфире Tvoemisto.tv руководитель Народной Самообороны Львовщины Валерий Веремчук рассказал о необходимости бойцов АТО. Он отметил предметах первоочередной необходимости и местах, куда можно обратиться в Львове, чтобы оказать помощь.

Валерий Веремчук особенно акцентировал необходимость в оптических устройствах (речь о приборах ночного видения, тепловизоры, бинокли хорошего качества и т.п.), питьевой воде и различных видах медикаментов. Проблема возникает и с военной форме — ее не выпустили в достаточном количестве. Относительно бронежилетов и шлемов, то их бойцы изобилии.

Валерий Веремчук подтвердил тенденцию об уменьшении активности в помощи воинам со стороны людей. «Поступления Самообороны за май — до 10 000 гривен. При том, что для минимального обеспечения бойцов на въезд необходимо 150 — 200 000 гривен. Кроме продуктов и вещей, есть большой список запчастей для военной техники, изготавливают на заказ. Многое приходится просить в долг у производителей и поставщиков «, — рассказал председатель депутатской группы» Народный контроль «в ЛГС.

Несмотря на недостаточную материальную поддержку, люди, особенно студенты и выпускники, охотно берутся за волонтерскую работу, говорит Валерий Веремчук. Волонтеры доставляли в зону АТО даже Роял канин корм для кошек, которые живут вместе с бойцами. «Я бы не сказал, что люди охладели. Они не всегда знают, чем могут быть полезны, а когда их приглашаешь, то они с радостью откликаются «, — добавил он.

10.06.2015

Донецкий политехнический техникум