Денежную помощь от международной организации получат украинцы из приграничных районов АТО

Международная организация по миграции интенсивно занимается реализацией программы поддержки уязвимых категорий переселенцев и лиц, вернувшихся в места своего основного проживания. Об этом сообщило издание Украинские рубежи.

Проект «Поддержка основными средствами гигиены, убежищем и многоцелевой денежной помощью ВПЛ, пострадавших от конфликта в Украине» охватит уязвимое и необеспеченное должным образом население Донецкой и Луганской областей, проживающее в пределах 20 километров от линии разграничения (территории находящиеся под контролем Украины).

Проектом планируется охватить 5000 человек в первом этапе (ноябрь 2016-январь 2017 года). Избранным получателям будет выплачиваться денежная помощь в размере 1980 грн. на человека сроком на три месяца (660 гривен на человека в месяц). Конечно суммы не очень большие, но для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации любая помощь приятна и крайне полезна. Каждый получивший денежную помощь сам распоряжается этими деньгами, кто-то потратит на запас продуктов или медикаментов, другие смогут приобрести необходимые в преддверии зимы вещи, а кому-то может захочется отправиться в небольшой отпуск к родным или даже заказать двухместный номер все включено Джемете. Главное чтобы деньги дали, а потратить их дело не сложное.

Потенциальные получатели помощи, попадающие под следующие критерии, могут зарегистрироваться на помощь по номеру горячей линии: 0800215025 (понедельник-пятница с 10:00 до 17:00).

Критерии проекта:

— лица, пострадавшие от конфликта, или лица, вернувшиеся в место прежнего проживания, или ВПЛ, зарегистрированные в одном из предоставленных населенных пунктов.
— люди с инвалидностью (1 и 2 группа инвалидности или ребенок с инвалидностью в возрасте до 18 лет);
— лица в возрасте 70 лет и старше;
— домохозяйство, в котором проживает 3 и более несовершеннолетних детей (в возрасте 0-18 лет);
— домохозяйство, где дети в возрасте до 18 лет воспитываются одним из родителей.

В источнике отмечается, что регистрация в данном проекте открыта для лиц, не получающих денежную помощь в течение последних 6 месяцев от любой гуманитарной организации.

19.10.2016

Донецкий политехнический техникум