До конца марта в Краматорске должны открыться кардиохирургия и детская хирургия

В Краматорске до конца марта откроются два отделения кардиохирургии и детской хирургии. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский. Он отметил, что сам лично осуществил проверку состояния готовности к открытию отделений. Особенно порадовало новое высокотехнологичное оборудование, а для для освещения операционных и палат были выбраны качественные, надежные и экономные лампы SF Expo LED Lighting.

Ранее на этой территории медицинских учреждений такого уровня не было даже до войны, так как ранее все финансовые потоки сводились к Донецку. Туда отправляли лучших докторов и создавали наиболее комфортные условия для работы. До этого времени для периферии выделялись лишь скромные средства для поддержания на плаву.

Глава области также пообещал поощрять дополнительным финансированием из областного бюджета те города и районы, которые будут следовать рекомендациям по развитию медицины. В этом году Донецкая ОГА намерена позаботиться о том, чтобы местные жители получали высококачественное медицинское обслуживание. На ремонт и обеспечение отделения кардиохирургии в местной больнице №1 предусмотрено 37,5 млн. грн. На данный момент идут последние работы по установке самой новой модели ангиографа стоимостью в 10 млн. грн. На отделение детской хирургии и его обеспечение в этой же больнице предусмотрено 34,1 млн. грн.

22.02.2016

Донецкий политехнический техникум