«Донецкгоргаз» угрожает отключить газ городским ЖЭКам

ПАО «Донецкгоргаз» требует от жилищных организаций предоставления актов дымовых и вентиляционных каналов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В связи с прохождением отопительного периода, во время которого происходит наибольшее количество несчастных случаев в быту, когда неисправные дымовые и вентиляционные каналы могут стать причиной возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций в городе, ПАО «Донецкгоргаз» требует предоставления актов проверок дымовых и вентиляционных каналов, в соответствии с «Правилами безопасности систем газоснабжения Украины».

В целом, несмотря на то, что ЖЭКи и ОСМД отнеслись с пониманием к данной процедуре, 891 акт газовщики так и не получили (Калининский — 270, Ленинский – 60, Кировский – 502 и Ворошиловский район – 59 актов). ПАО «Донецкгоргаз» неоднократно отправлял в жилищные организации письма о необходимости предоставления актов проверки дымовых и вентиляционных каналов.

Если организации-нарушители так их и не предоставят необходимой документации, ПАО «Донецкгоргаз» будет вынуждено прекратить подачу газа тем жилищным организациям, у которых нет актов проверки дымовых и вентиляционных каналов, — отмечается в пресс-релизе газовщиков.

Донецкий политехнический техникум