Донецкий аэропорт удалось вернуть под полный контроль украинских силовиков

Силовики сообщают, что бои за донецкий аэропорт к вечеру пятницы не утихли, идут в ход минометы, однако военные удерживают свои позиции. Ополчение самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в свою очередь говорят, что якобы установили контроль над аэропортом, на территории которого могут находиться лишь разрозненные группы силовиков.

«Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции сложная, но контролируемая военными сил АТО. Наибольший накал, как и ранее, наблюдается в донецком аэропорту. Там целый день идет ожесточенный бой. В течение дня боевики безуспешно пытались оттеснить украинских героев из нового терминала. В настоящее время бои за аэропорт продолжаются», — сообщает пресс-центр спецоперации силовиков на своей странице в Facebook в пятницу вечером.

По данным военных, в 17.15 ополченцы начали вести огонь по аэропорту из минометов и «Градов». Также сообщается, что днем произошло боевое столкновение и вблизи Марьинки неподалеку от аэропорта, а под артиллерийский огонь попали Пески, Опытное и Тоненькое. Не менее напряженная ситуация на Дебальцевском направлении — там вблизи Орлово-Ивановки произошло боевое столкновение. В целом, по данным пресс-центра, в зоне спецоперации с утра до вечера украинские позиции были обстреляны 37 раз. Когда на востоке Украины снова будет мир и тишина, аэропорт Донецка придется отстраивать буквально с нуля, и бетон купить будет задачей номер один.

В свою очередь ополченцы «ДНР» говорят, что они установили контроль над территорией донецкого аэропорта. «Нам удалось ликвидировать два оставшихся опорных пункта вооруженных сил Украины», — сообщил РИА Новости представитель ополченцев.

«Да, опорные пункты ликвидированы и сейчас, возможно, на территории аэропорта находятся разрозненные группы украинских силовиков, но это только возможно, но никакого сопротивления не оказывают, они могут где-нибудь прятаться на территории аэропорта», — добавили в штабе ополчения.

Источник Информационный портал News-Cloud

16.01.2015

Донецкий политехнический техникум