Экономический, политический и гуманитарный кризис назревает на оккупированных территориях Донбасса

В Луганской и Донецкой областях Украины, которые сейчас находятся во временной оккупации, усложняется экономическая, политическая и гуманитарная обстановка. Об этом сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник на недавнем брифинге.

На оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, отметил Мотузяник, обстановка остается сложной. Местные жители практически без денег, на три-четыре месяца задерживают выплату всех социальных выплат. Накануне майских праздников лишь частично погасили задолженность за февраль этого года. Заработную плату боевики выплачивают в виде продуктовых пайков. Например, их можно получить за рытье окопов, ремонт техники боевиков, обустройство вражеских блиндажей. В так называемых «ДНР» и «ЛНР» пенсионерам выплачивают пенсию в российских рублях по курсу один к одному. Во многих населенных пунктах регулярные перебои с энерго- , газо- и водоснабжением.

Так же сегодня в СБУ рассказали, что на оккупированных территории были заблокированы 250 терминалов одной из платежных систем, средства которой шли на финансирование терроризма. Как пишет группа «Информационное сопротивление», часть предпринимателей, владеющих I-box, продолжали использовать терминалы на территориях, оккупированных боевиками, несмотря на запрет НБУ. За возможность продолжать незаконную деятельность владельцы терминалов платили 15% от прибыли в «Министерство госбезопасности» боевиков.

В целом же Украина продолжает жить обычной мирной жизнью. Люди ходят на работу, в магазины, в кафе и кино. И очень хочется верить, что очень скоро на Востоке Украины вновь будет спокойная жизнь и молодые девушки будут решать за кого выходить замуж, где провести отпуск и какие платья носить. И Модные платья от AlpamaTM — с нами вы экономите ваше время и деньги, покупая качественный продукт.

20.06.2015

Донецкий политехнический техникум