Фильм с участием секретаря Донецкого горсовета претендует на «Лавровую ветвь»

Фильм немецкого режиссера Якоба Пройсса «Другой «Челси» — история из Донецка» попал в номинацию престижной российской кинопремии «Лавровая ветвь 2011».

Киношедевр немецкого автора претендует на главный приз в номинации «Лучший неигровой кинофильм». Об этом заявил режиссер фильма на своей странице в Facebook.

Напомним, что фильм «Иной Челси. История из Донецка» был показан в Донецке 22 апреля этого года в кинотеатре «Звездочка». Фильм повествует о феномене футбольного клуба «Шахтер», через противопоставление.

Главные герои киноистории — Николай Левченко, секретарь Донецкого городского совета, который наблюдает за матчами любимой команды с VIP-трибуны, а также Алексей и Коля — два шахтера средних лет, которые вот уже десятилетиями болеют за «Шахтер» и сидят на одних и тех же местах стадиона. Одной из самых обсуждаемых сцен фильма стал эпизод, когда секретарь Донецкого горсовета в рабочее время выбирал шторы для своего дома. «Я себе не нравлюсь в этом фильме, но, в конце концов, я не Ален Делон, и показали меня так, как требовала драматургия фильма. Если бы показали меня по-другому, то не было бы интереса к фильму», — заявил на премьере в Донецке Николай Левченко.

Премия «Лавровая ветвь» является единственным российским конкурсом в области документального кино и телевидения, который проводится с 2000 г.

На конкурсе представлены работы лучших режиссёров, операторов, продюсеров России, а также фильмы из всех стран мира, снятые на русском языке.

Донецкий политехнический техникум