Горсовет не теряет надежды ликвидировать школу №111

Донецкому горсовету не дает покоя школа №111. Он подает апелляцию на решение суда об отмене ликвидации учебного заведения.

Ирина Круглова, глава родительской инициативной группы, заявила, что она и другие матери и отцы готовы продолжать борьбу за школу.

Женщина рассказывает, о том, что в Ворошиловский суд пришла апелляция от Донецкого горсовета, ей сказал сам помощник судьи Олег Орехов.

Круглова уверена: чиновники идут против детей, хотя должны работать на их благо.

«Мы будем бороться дальше. И не только дальше бороться, мы будем писать обращения во все инстанции, будем обращаться в прокуратуру. Если суд первой инстанции признал то, что нужно отменить решение горсовета о закрытии школы и на 14 страницах обосновал и указал, что нарушил горсовет. Но все равно, горсовет идет против детей», — говорит женщина.

Круглова подчеркивает, что все родители шокированы действием донецких властей, люди просто не могут понять, против кого воюет горсовет.

«С какими глазами, с чем они придут в апелляционный суд? Просто интересно… Это позор», — возмущается председатель инициативной группы.

Напомним, в апреле 2011 года Донецкий горсовет принял решение о ликвидации общеобразовательной школы №111, которая находится в Петровском районе.

Родители школьников сделали все, чтобы отстоять родную школу, в этом начинании их поддержал политик Арсений Яценюк и общественная деятельница Мария Олийнык.

30 января 2012 года Ворошиловский районный суд отменил решение горсовета о ликвидации школы №111. Однако чиновники, видимо, не спешат сдаваться….

Донецкий политехнический техникум