Грант почти на 1 миллион гривен выиграли керамики из Славянска

15 октября в исполкоме города Славянска состоялась презентация проекта под названием «Керамический край». Этот проект будет финансироваться за счет гранта, предоставленного правительством Японии. Сумма, гранта почти миллион – 999 961 г. Это максимальная сумма, которую могли выделить, как грант.

Впервые об этом проекте заговорили еще в 2004, и как сказал, один из инициаторов этого проекта, Андрей Мищенко: «За десять лет мы наговорили на целую программу, которую сейчас удачно защитили». Этот проект поможет керамикам Славянска существенно расширить формат своей деятельности.

Андрей Мищенко сказал: «Цель этого проекта — создание инфраструктуры керамического кластера. Подобная инфраструктура дает возможность работать по замкнутому циклу, начиная от сырья и заканчивая продажей готовой продукции. В Славянске все это есть. Это не только предприниматели, которые занимаются производством керамики, но и производители сырья, производители красителей, производители технологического оборудования, есть перевозчики и оптовые продавцы».

В целях керамического кластера, развитие которого будет происходить благодаря грантовой программе, есть задача создать наиболее полный каталог тех керамических изделий, выпускаемых в нашем городе. Эта важная информация даст возможность всем, кто будет участвовать в проекте, доносить информацию о своей продукции не только на рынке Украины, но на рынке Европы. Андрей Мищенко подчеркнул, что участвовать в проекте могут только те предприниматели, которые легально выпускают свою продукцию.

Якщо Вас зацікавила ця інформація, то читайте також інші цікаві новини науки.

15.10.2015

Донецкий политехнический техникум