Идет разработка механизма начисления «фронтовых бонусов»

Выплаты военнослужащим за участие в боевых действиях и за уничтоженную технику противника заложены в бюджет и в настоящий момент в Минобороны разрабатывают механизм начисления этих денег.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель начальника Управления Министерства обороны Украины Сергей Галушко. Так же происходит разработка механизмов выдачи кредитов kiirlaenud.

«В Министерстве обороны начали разрабатывать инструкцию, которая вводит механизм, как будет вестись учет, как будет учитываться вопрос, если несколько человек, или подразделение уничтожил танк. Какой будет процедура начисления денег», — сообщил Галушко.

«Сегодня у начальника Генерального штаба спросили на встрече с военным атташе, есть ли вообще деньги на такие вещи. Деньги в бюджете заложены и на выплату тысячи гривен за непосредственное участие в боевых действиях и на то, что мы можем выплачивать в случае уничтожения техники противника», — заверил представитель Минобороны.

Напомним, в среду, 28 января, Кабинет министров Украины принял решение о дополнительном вознаграждении участникам Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе за уничтожение военной техники противника и об увеличении денежного обеспечения украинским бойцам.

30.01.2015

Донецкий политехнический техникум