Из-за обстрелов в Дебальцево закрылся пункт выдачи пропусков

В Донецкой области Координационная группа сектора «С» по выдаче пропусков для пересечения линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) передислоцирована из Дебальцево в Артемовск.

Об этом сообщили в пресс-службе облглавуправления Министерства внутренних дел Украины.

Такие меры приняты в связи с непрекращающимися обстрелами Дебальцево и отсутствием энергоснабжения.

По словам руководителя Координацонной группы Анатолия Кулеши, решение было принято, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан и обеспечить бесперебойную работу группы.

«Все граждане, имеющие потребность в получении пропуска, могут обращаться по адресу: Артемовск, ул. Советская, 60, ежедневно, кроме воскресенья, с 09:00 до 17:00», — уточнил он.

Пропуск имеет неограниченный срок действия, пользоваться им можно для неоднократного пересечения линии соприкосновения.

Лица, находящиеся на неподконтрольной территории, могут обращаться на пропускные пункты, оставить там документы и там же получить пропуск.

В настоящее время действуют 2 пункта пропуска: Курдюмовка (горловское направление) и Чернухино (фащевское, луганское направление). На этих пунктах можно не только получить пропуск, но и выпить кофе, так как так установлен кофеавтомат.

Напомним, по данным ДОГА, в Донбассе центры не справляются с потоком людей, желающих получить пропуски.

Также стало известно, что Кабмин временно закрыл воздушные пункты пропуска через госграницу и пункт контроля, которые расположены в Луганской и Донецкой областях.

Как ранее сообщалось, украинские власти установили новый порядок проезда в зоне АТО.

28.01.2015

Донецкий политехнический техникум