Из-за того, что переселенцы дома получали большие зарплаты, теперь им трудно найти работу

Об этом говорили сегодня на заседании областного координационного комитета содействия занятости населения, которое проходило под руководством директора Департамента соцзащиты населения Игоря Мещана.

Как сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА, количество безработных в этом году (в сравнении с прошлым) выросла на 11%. Среди тех, кто ищет работу, — внутренне перемещенные лица и демобилизованные участники АТО, при трудоустройстве которых возникают определенные сложности.

Первый заместитель директора областного центра занятости Татьяна Кошечко отметила, что из 981 вынужденных переселенцев, которые обратились в службы занятости, 16 человек получали зарплату выше 10 тыс. грн., более 100 — выше 3 тыс. грн. Эти люди привыкли жить безбедно, покупать хорошие вещи, качественную технику, использовать в приготовлении блюд интересные рецепты, а теперь им сложно соглашаться работать за копейки.

Кроме того, 66% безработных переселенцев имеют высшее образование, а вакансии есть только для 35% из них. Определенные трудности, по ее словам, возникают и при трудоустройстве демобилизованных участников АТО.

15.09.2015

Донецкий политехнический техникум