Кадры

В Донецком политехническом техникуме подготовку специалистов обеспечивают 115 штатных педагогических работников и двух совместителей, из них 38 (33%) имеют высшую квалификационную категорию; 46 преподавателей (40%) – первую. Все преподаватели имеют необходимое базовое образование.
Подбор и использование кадров осуществляется по специальности, педагогическим и производственным стажем. Педагогический коллектив состоит из высококвалифицированных преподавателей, которые имеют глубокие профессиональные знания и проводят занятие на должном теоретическом и методическом уровне. Средний возраст преподавателей – 46 лет.
Преподаватели специальных дисциплин владеют не только теоретическими знаниями но и имеют опыт практической работы на промышленных предприятиях.
За многие годы в техникуме сложилась система переподготовки и повышения квалификации кадров основными формами которой является:

  • учеба при Донецком институте педагогического образования инженерных и педагогических кадров;
  • стажировка на ведущих предприятиях города;
  • участие в роботе методических объединений преподавателей учебных заведений Донецкого региона;
  • занятие в школе молодого преподавателя в техникуме.
  • По итогам повышения квалификации преподаватели отчитываются на заседании цикличных комиссий техникума.

Аттестация педагогических работников проводится в соответствии с типичным положением, утвержденным Министерством образования и науки Украины. Для этого в техникуме в установленные сроки, образуется аттестационная комиссия, которая проводит все мероприятия по аттестации педагогов.
Для обеспечения объективности оценки работы преподавателей в течение учебного года в техникуме существует система комплексной оценки качества работы преподавателя.
Такая оценка состоит из шести компонентов, каждый из которых оценивается по пятибальной системе, а затем переводится в комплексную оценку на основе переводных коэффициентов.

Оценка обсуждается на заседании цикличной комиссии, а затем утверждается заведующим отделением в процессе индивидуального отчета преподавателя в конце учебного года. От суммарной оценки зависит уровень материального поощрения преподавателей и предложения администрации относительно аттестации и педагогической нагрузки на следующий год.
Благодаря внедрению такой системы оценивания работы преподавателей в техникуме исчезли проблемы недовольства и необъективности в оценке педагогической деятельности. Мы не имеем жалоб и апелляций на решение аттестационных комиссий. Кроме того оценка деятельности преподавателя дается в приказе после ежегодного обзора учебно-воспитательной работы из развития материальной базы предмета, который проводится администрацией техникума. В конце года преподаватели отчитываются относительно выполнения индивидуального рабочего плана. В 2006 и 2007 году 8 преподавателей были аттестованными на высшую категорию.

На перспективу развития специальностей была проведенная работа по привлечению молодых кадров преподавателей-инженеров. Да, в 2005-2007 годах были приняты на работу 14 молодых инженеров в возрасте до 35 годов: 2 экономиста, 2 финансиста, 2 –інженери-електрики, 2 инженера-технологи водоснабжения, 4 инженера-программисты и специалиста, из компьютерной техники, 1 инженер-коксохимик.

Данные относительно текучести кадров свидетельствуют о том, что в техникуме текучесть небольшая. Начиная с 2003 года освобождаются, как правило преподаватели пенсионного возраста. В 2007 году количество освобожденных увеличилось в связи с прекращением выпуска специальности 5.092110 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». А с открытием новой специальности 5.080406 «Эксплуатация систем обработки информации и принятия решений» возникла потребность в 2006 и 2007рр в новых кадрах.

Донецкий политехнический техникум