Колесников обещает построить первоклассные дороги из Донецка в Луганск и Мариуполь

В следующем году в Украине запланировано строительство новых автодорог, в частности, первой категории — Донецк-Луганск, а также полная модернизация построенной еще в 1969 г. дороги Донецк-Мариуполь
Об этом сообщил журналистам в Лондоне вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников передает РБК-Украина.

По словам министра, Украина в ближайшее десятилетие получит современные автомобильные дороги. «Я думаю, что мы уложимся в 10 лет — чтобы получить современные автодороги. Как минимум 5-6 трансукраинских магистралей будет построено в ближайшие 10 лет», — отметил Колесников.

Среди ближайших планов — строительство автобанов. «На следующий год у нас запланировано несколько новых автодорог, в частности, первой категории — Донецк-Луганск, а также полная модернизация построенной еще в 1969 г. дороги Донецк-Мариуполь», — сказал вице-премьер-министр Украины.

По словам министра, к Евро-2012 в Украине в хорошем состоянии будут дороги Варшава-Киев и Киев-Чоп. Для обеспечения качественного транзита через российско-украинскую границу Министерство инфраструктуры начинает проектировать совершенно новую магистраль Киев-Днепропетровск через Канев-Черкассы-Днепродзержинск-Днепропетровск с выходом на Донецкую область через Донецк на Ростов.

Также будет построена дорога, которая соединит порты Дунайского региона с Каспийским портом — очень важный для Украины центр Одесса-Херсон-Николаев, который пролегает вдоль берега Черного и Азовского морей на Бердянск и Мариуполь и в районе Таганрога пересекает границу с РФ. Еще один объект, который будет качественно обновлен, — дорога Москва-Симферополь. Как подчеркнул Колесников, несмотря на туристическое нагрузки, эта дорога — очень важное направление.

Донецкий политехнический техникум