Команда Шахтер оказалась в финансовой яме

Донецкий футбольный клуб «Шахтер» может потерять часть финансирования из-за ситуации, которая сложилась в стране.

Сообщается, что главный инвестор «горняков» металлургическая компания «Метинвест», которая принадлежит их президенту Ринату Ахметову, объявила о дефолте.

«Метинвест» в 2014 году сократил чистую прибыль в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом — до 159 млн долл с 392 млн. Выручка от реализации продукции группы в 2014 году снизилась на 18%.

Как отмечают в компании, переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию продолжаются, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что обеспечит путь к более широкой реструктуризации задолженности группы.

Если раньше футболистам было необходимо изучать русский язык, для того чтобы комфортно общаться с фанатами, то кто знает, что им понадобится через месяц, может стоит начать изучать немецкий язык интенсив.

«Метинвест» является крупнейшей компанией Украины в своей отрасли. В группу входят металлургические и горнорудные предприятия, расположенные в Украине, странах Европы и США.

10.04.2015

Донецкий политехнический техникум