Коммунальщики с помощью лома вскрыли двери в квартире дончан — у должников забрали телевизор и подзорную трубу

10 декабря в Ленинском районе сотрудники «Донецкгорводоканала», исполнительной службы, милиции и представителей ЖЭУ провели рейд по описи имущества должников с принудительным вхождением в квартиру по решению суда. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Жители квартиры, задолженность которых только за воду составила больше 12 тысяч гривен, не сделали ничего, чтобы избежать принудительного «вторжения» в свой дом. В трехкомнатной квартире проживает трое взрослых трудоспособных человека, двое из которых имеют работу и стабильный заработок. Тем не менее, последний платеж за воду они сделали больше года назад. Перед тем как задействовать «тяжелую артиллерию» — слесаря с инструментами – государственные исполнители попытались попасть в квартиру «мирным» путем, но, видимо, хозяева решили «держать оборону» до последнего. Чтобы вскрыть дверь, пришлось применить лом. Как и ожидалось, хозяева были дома, но встречать незваных гостей не собирались, спрятавшись в комнате. Женщина отказывалась от каких-либо комментариев, а мужчина закрывался от камер журналистов.

Государственные исполнители приступили к описи имущества. Телевизор, DVD-проигрыватель, различная аудиоаппаратура, компьютер, офисное кресло, стеклянный декоративный столик и даже подзорная труба были изъяты в счет погашения долга. Все эти вещи отправлены на склад временного хранения. Если в течение десяти дней, должники не погасят свою задолженность, их имущество будет продано на аукционе.

«Водоканал обслуживает почти 342 тысячи лицевых счетов физических лиц, при этом больше трети из этого числа – 36 % — имеют задолженность. Мы обязаны идти на любые, даже самые неприятные меры, чтобы держаться на плаву и обеспечивать водой дончан, которые исправно за нее платят, — рассказывает директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. — Только за этот год предприятие подало в суд больше 7 тысяч исков, при этом исполнительная служба взыскала имущества на сумму 3,9 миллиона гривен с должников водоканала».

Донецкий политехнический техникум