Конфликт на Донбассе обостряется

Боевики всё чаще используют тяжёлое вооружение, сообщает штаб АТО. Сегодня днём в Авдеевке в результате прямого попадания в частный дом – погиб мужчина, об этом сообщает МВД в Донецкой области. На горловском направлении – военные готовятся к возможным провокациям. Диверсионные группы противника – всё чаще пытаются подобраться к их позициям.

На горловском направлении военные готовятся к провокациям. Говорят, что возможны артиллерийские обстрелы. Диверсионные группы боевиков все чаще пытаются подобраться к позициям.

Накануне разведчики столкнулись с группой наблюдения 43-го мотопехотного батальона. Завязался бой и боевики отступили.

«Конечно, то что они активировались это факт. Сейчас по новой ожидаем обострение ситуации», — говорят бойцы.

На случай возобновления артиллерийских атак со стороны противника бойцы укрепляют свои позиции. «Окапываемся. Вот свежие мешочки. Готовим принять бой», – рассказывают военные. Ландшафтный дизайн на Востоке страны за последнее время сильно изменился, но хочется верить, что с возвращением мира восточная часть Украины вновь станет такой же прекрасной как раньше.

По данным разведки боевики значительно усилили в Горловке свою группировку.

«Ну достаточно ли у них сил, чтобы на нашем участке или следующем пойти вперед. Куда они пойдут – это уже вопрос. Нас не надо предупреждать мы всегда ждем этого», – отмечают военные.

Бойцы 43 батальона уверяют, что могут достойно встретить противника. Кроме укрепления позиций пополняют продовольственные запасы. Для хранения специально соорудили погреб.

«Из щели сообразили маленький погребочек. Это все что передают нам люди. Большое вам спасибо. Вы нас реально кормите домашним. Варенье, огурчики, соленье», – говорят бойцы.

Свободное от службы время солдаты проводят у телевизора, который стоит в землянке. Отмечают, что местному населению не помешало бы смотреть украинское телевидение.

Им тяжелее воспринимать правду двух сторон. Они имеют только одно мнение и рассказ оппонента одного.

Несмотря на постоянную готовность к атаке, некоторые из бойцов собираются в долгожданный отпуск. Надеются, что боевики не нарушат перемирие.

«Сколько семью не видели? – Четыре месяца не видел. Дочь, жену, мать, всех. Хочется увидеть», – говорит боец.

Правда, в случае обострения ситуации на передовой отпуска солдатам придется отменить.

20.03.2015

Источник: segodnya.ua

Донецкий политехнический техникум