Малый и средний бизнес Донецкого региона получат финансовую помощь

В Донецкий регион планируют направить деньги для поддержания малого и среднего бизнеса, которые в период пандемии оказались со своими проблемами один на один. Необходимость платить ежемесячные налоги притом, что просто нет возможности работать и продолжать платить сотрудникам зарплаты, заставил очень многих предпринимателей просто закрыть любимое дело. Чтобы Донетчина смогла пережить сложные времена, в область направят 200 миллионов гривен.

Со слов директора Донецкого областного центра занятости Валентины Рыбалко, процедура получения финансовой помощи простая и не займет много времени. Предпринимателю нужно обратиться в центр занятости и подать необходимый пакет документов. Так же Валентина Николаевна рассказала про период получения денежной поддержки.

«Продолжительность получения такой помощи – с начала прекращения или сокращения деятельности работодателя и в течение 30 календарных дней после окончания. Размер за каждый час вынужденного простоя – две трети тарифной ставки, но не больше, чем минимальный размер зарплаты»

В это время в столице региона бизнес продолжает работать в режиме онлайн. Печать визиток Донецк по выгодным ценам сегодня можно заказать через интернет. За относительно небольшой период введенных по всему миру ограничений из-за опасного вируса оставшиеся на плаву предприниматели сильно изменили свои привычные подходы ведения бизнеса. Глава областной службы занятости Валентина Рыбалко на пресс-конференции 4 мая рассказала, что за 1,5 месяца карантина смогли трудоустроить 2200 жителей региона. С начала объявления пандемии получить статус безработного можно по упрощенной процедуре. Для этого нужно отправить на электронную почту центра занятости два заявления: о предоставлении статуса безработного и назначении пособия по безработице.

06.05.2020

Донецкий политехнический техникум