Молодежь Донбасса сможет изучать деловой английский онлайн

С сегодняшнего дня стартует второй набор на онлайн курсы «Online Workplace English for Displaced Person” для молодежи Луганской и Донецкой областей.

Курсы рассчитаны на 4 месяца. Начнутся занятия с 1 марта и продляться до 30 июня 2016 года.

«Желающим принять участие во втором этапе онлайн курсов в Луганской области и в г. Киеве необходимо ДО 15 ФЕВРАЛЯ отправить заявку (в свободной форме) на электронный адрес:onlineenglishmolod@gmail.com «, — отмечается в сообщении управления молодежи и спорта Луганской ОВГА.

Данная программа получила широкий отклик среди молодежи Луганской и Донецкой областей, которые принимают участие в первом онлайн курсе «Деловой английский язык для вынужденных переселенцев» (с 1 ноября по 29 февраля) и уже в конце февраля студентам курса будут вручены СЕРТИФИКАТЫ, свидетельствующие об их новых возможностях. После прохождения курсов Вы сможете даже самостоятельно проводить экскурсии по Риму и Ватикану для иностранцев.

«Мы приглашаем к участию в проекте мотивированных, активных молодых людей, имеющих статус вынужденных переселенцев и владеющими базовым английским. Очень надеемся, что в программе смогут принять участие молодежь с ограниченными физическими возможностями, для которых знание английского приумножат возможности успешного трудоустройства, коммуникации и самореализации, – рассказала директор Луганского областного центра социокультурной адаптации молодежи с ограниченными физическими возможностями Татьяна Баранцова.

Напомним, основная цель программы – в рамках онлайн – обучения передать участникам базовые навыки владения деловым английским языком, необходимые для успешного трудоустройства и интеграции в новой среде.

Участники присоединятся к онлайн – классу в виде блога или вики. Они будут выполнять задания, участвовать в дискуссионных форумах, и создавать свои собственные блоги.

Ожидается, что каждую неделю участники будут уделять онлайн – курсу не менее шести часов. Участники также имеют возможность работать в малых группах через Skype или Google Hangout в течение 30 минут в неделю для развития разговорных навыков.

Кроме того, два раза в месяц будет проводиться разговорная сессия с преподавателями для закрепления полученных навыков. По окончанию курса все участники, успешно прошедшие базовый курс делового английского получат сертификаты.

Программа «Деловой английский онлайн для вынужденных переселенцев» реализуется в Киевской, Луганской, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях, при поддержке Отдела прессы, образования и культуры Посольства США в Украине.

Координацию программы в Луганской области и в г.Киев осуществляет – Луганская областная молодежная общественная организация «АМИ-Восток» при всесторонней поддержке управления молодежи и спорта Луганской ОГА.

В Донецкой области (г. Артемовск) проект осуществляется в партнерстве с Горловским институтом иностранных языков государственного высшего учебного заведения “Донбасский государственный педагогический университет” и НОО “Центр развития филологии”, в Днепропетровской области программа осуществляется в партнерстве с Днепропетровским Национальным университетом имени Олеся Гончара. На Всеукраинском уровне при поддержке (информационная помощь): Национальной Ассамблеи инвалидов Украины.

02.02.2016

Донецкий политехнический техникум