На авторынке в Киеве переселенец из Донбасса нашел свою «отжатую» боевиками машину

Краденые авто из зоны АТО часто оказываются на мирной территории. Одному из переселенцев повезло найти в Киеве свою «отжатую» аж в Донецке машину.

По его словам, автомобиль был угнан в Донецке боевиками. После переезда в Киев, заявление в милицию он не подавал, так как был уверен, что машина находится на оккупированной территории. А недавно он узнал свой автомобиль в Киеве. Обратился в милицию. И во второй раз наткнулся на свою украденную собственность уже на авторынке.

Но там говорят, что первый владелец сам продал машину, а теперь хочет забрать. Они утверждают, что это уже привычная схема. Юридическая консультация в такой ситуации просто необходима, чтобы разобраться в своих правах и возможностях.

В милиции Киева в такой версии относятся не доверительно, а данный автомобиль, по словам правоохранителей, уже несколько раз успели переоформляли

Каким образом автомобили из зоны боевых действий попадают на мирную территорию? Версий несколько. Первая – не достаточно хорошо проверили на блок-посте.

Версия вторая – у боевиков в руках оказались базы данных ГАИ, что позволяет без проблем сделать двойника – подобрать номера и документы из машины такого же цвета и марки. Однако проблема в другом – владельцы похищенных боевиками авто не заявляют в милицию, в то время, как их собственность появляется на продаже.

Краденые авто, по словам милиционеров, не только вывозят из зоны АТО. Но и наоборот – везут туда. В основном, воры крадут внедорожники, которые можно задействовать на поле боя.

10.06.2015

Донецкий политехнический техникум