На Донецком железнодорожном вокзале пассажиры добираются до поездов в экстремальных условиях

Продолжающая уже несколько месяцев реконструкция Донецкого железнодорожного вокзала приводит к тому, что добираться до вагонов поездов пассажирам приходится в экстремальных условиях.

Кроме привычных примет любой стройки — пыли и грязи, на донецком вокзале пассажиров еще ожидает и испытание бегом в полутемном переходе, где горит только одна тусклая лампочка.

Пассажиры после объявления диктором по вокзалу: «Поезд №… прибывает на пятый путь третьей платформы. Стоянка поезда — 2 минуты!» испытывают настоящий шок, а затем наступает паника.

Толпа бросается в полутемный переход, где вовсю ведутся строительные работы. На платформах также ни лампочки, ни огонька. И только проходящие мимо локомотивы освещают платформы и снующих по ним людей.

Зазевался, и можешь попасть прямехонько под поезд, — ограждений-то никаких, только ленточки висят, которые в потемках все равно невозможно увидеть. Спасибо проводникам поездов, которые выходят на перрон со своими фонарями, чтобы проверить билеты у пассажиров. Лишний раз блеснут фонариком по темному перрону, который усыпан к тому же брошенным стройматериалом, и покажут пассажирам, в каком направлении нужно пробираться.

Работы по реконструкции вокзала должны по планам строителей завершиться до наступления Нового года. Остается надеяться, что за оставшееся до окончания стройки время никто из пассажиров не пострадает во время экстремальной посадки на поезд.

Донецкий политехнический техникум