На начало июля запланированы заседания рабочих подгрупп по Донбассу

Заседания рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоятся 2 и 7 июля. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает «Укринформ».

«Сегодня также состоялось заседание рабочих групп. Были достаточно сложные переговоры в Минске, где также собралась и трехсторонняя контактная группа. Группы прошли как всегда и к сожалению со стороны Донецка и Луганска чрезвычайно неконструктивно, но мы готовимся к следующим заседаний 2-го и 7- го июля», — заявил Климкин.

Министр также выразил убеждение, что украинские партнеры по «нормандскому формату» — Франция и Германия повлияют на позицию России и помогут повлиять на Луганск и Донецк с целью достижения деэскалации, реального прекращения огня, настоящего прогресса в обмене заложников. А пока что юристы смоленска продолжают консультировать жителей Украины, пожелавших перебраться в Россию.

«То, что сейчас происходит (на востоке Украины — ред.), это тотальный фарс», — подчеркнул Климкин.

Климкин также отметил участие в переговорах нового уполномоченного ОБСЕ австрийского дипломата Мартина Сайдика.

«Но я очень доволен тем, что бывший специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини также присутствовала на заседании в Минске и ему (Сайдику — ред.) помогала, то есть это настоящий альянс и подлинное партнерство», — добавил Климкин.

Напомним, 23 июня главы МИД Украины, Германии, Франции и России провели в Париже заседание в «нормандском формате». Переговоры по ситуации в Украине и реализации минских соглашений длились более трех часов. Климкин заявил, что главы МИД «нормандской четверки» подтвердили приверженность минским договоренностям.

24.06.2015

Донецкий политехнический техникум