На оккупированной территории уничтожили очередной завод

«Русский мир» продолжает пожирать временно оккупированную часть Донетчины. Очередной его жертвой стал ООО «Зуевский энергомеханический завод».

Вот, как описывает ситуацию «Оборона Мариуполя»:

«Велика, конечно, Россия, но и у неё казна не бездонная. Продолжая вести бессмысленную, гибридную войну против «братской» Украины, она столкнулась с тем, что ее материальные ресурсы заканчиваются даже быстрее чем людские в «новорасейском» ополчении. Судя по фактам и информации от очевидцев заметно, что дела у пророссийских наемников ещё хуже чем может казаться. Ни для кого уже не секрет, что у пришлых и местных боевиков уже давно наблюдаются проблемы с поставкой провианта, почти половина личного состава болеет гриппом, а лекарств в санитарных частях просто нет, зарплату и ту платят раз в три месяца…»

Ситуация настолько критична, что остатки донбасских промышленных заводов продолжаются вырезаться и вывозиться как металлолом в РФ. Если раньше завод мог позволить себе купить фронтальный погрузчик, провести ремонт в цехе, предоставлял рабочие места, выплачивать зарплату, больничные и отпускные рабочим, то теперь это просто пустующие безжизненные помещения.

«К примеру, ещё в сентябре 2014 года все сотрудники ООО «Зуевский энергомеханический завод» (г. Зугрес Донецкой области) были отправлены в неоплачиваемые отпуска, а на охрану предприятия заступили боевики так называемой «ДНР». Состоянием на начало 2016 года уже демонтировано около 80% (!) оборудования и даже вспомогательные металлические конструкции, которые поддерживают каркас здания. Весь демонтированный металл вывезен в Россию.

Остается задуматься над тем, действительно ли Россия желает добра и процветания созданным нею «независимым республикам», если своими же руками рубит на корню всю экономику и промышленность, забирая рабочие места, источники пополнения бюджета и обрекая прославляемый ею «братский народ Новороссии» на голод и нищету».

11.02.2016

Донецкий политехнический техникум