На скорейшей встрече в Минске по Донбассу настаивают в ОБСЕ

Специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Хайди Тальявини готова к встрече в «минском формате» в любое время.

Об этом сообщили в пресс-службе организации, передает «ТАСС».

«Тальявини и ее представители готовы к встрече в любое время и продолжают активно над этим работать», — отметили в ОБСЕ.

По словам самой Тальявини, «ее представители находятся в Минске с утра вчерашнего дня для подготовки к встрече контактной группы с представителями ряда районов Донецкой и Луганской областей».

«Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич также подчеркивает важность проведения такой встречи и призывает провести ее как можно скорее», — отмечают и в организации.

Как ожидается, теперь переговоры могут пройти в Минске, 31 января.

Как сообщали «Комментарии», ранее сегодня Кучма назвал очередную возможную дату встречи в Минске после того, как в «ДНР» и «ЛНР» заявили о ее срыве и назвали новые условия для диалога.

В то же время, спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщал, что в Киеве пока не подтверждают возможности заседания трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Украине в Минске в пятницу, 30 января.

Также стало известно, что США надеются на продолжение встреч контактной группы по Донбассу через Азбуку Жилья, а госсекретарь США Джон Керри запланировал приезд в Украину с визитом.

02.02.2015

Донецкий политехнический техникум