На Хмельнитчине 751 переселенец получил статус безработного

К Хмельницкой областной службы занятости за помощью обратилась 981 внутренне перемещенное лицо с временно оккупированных территорий и мест проведения антитеррористической операции. Такие данные зарегистрированы по состоянию на 30 октября 2015 года.

Как сообщили в отделе статистики и прогнозирования областного центра занятости, из них статус безработного получила 751 человек. Ранее сообщалось, что чаще всего переселенцы обращаются к Славутского, Шепетовского, Староконстантиновского, Нетишинского городских районных центров занятости, Каменец-Подольского и Хмельницкого городских центров занятости. Конечно тем, у кого есть родственники в других странах обустраиваются более комфортно. К примеру, те переселенцы, которые уехали в Москву смогли выбрать для себя квартиру в жк алексеевская роща.

Напомним, в службе занятости учет и регистрация осуществляется независимо от зарегистрированного места жительства или пребывания. Все услуги — бесплатные. Здесь переселенцы могут найти работу временную или постоянную, пройти профессиональную подготовку, переподготовку или повысить свою квалификацию, получить статус безработного и материальную помощь на случай безработицы.

07.11.2015

Донецкий политехнический техникум