На захваченном Донбассе школьников уже мобилизуют в банды

Школьников и учеников профучилищ с захваченных территорий Донбасса будут забирать в отряды террористов. Боевики хотят детьми восполнить свои потери в боях и уже готовят подростков к войне в лагере в Старобешево на юге Донецка.

Об этом сообщает заместитель руководителя АТО полковник Валентин Федичев. При этом продолжается боевая подготовка и более опытных сил противника.

«Продолжается боевое слаживание подразделений незаконных вооруженных формирований, прибывших из России и мобилизованных на подконтрольных территорий. Занятия по боевой подготовке проходят с высокой интенсивностью. По данным разведки, с 18 марта в так называемой ЛНР отменены отпуска личного состава», — заявил спикер АТО Андрей Лысенко. А вот взрослое население Донбасса в последнее время все больше интересуют новости экономики, так как они хотят понимать, чего же им ждать в обозримом будущем.

Продолжается и перегруппировка сил противника, который накапливает боеприпасы и топливо. «При этом активно используется железнодорожная инфраструктура на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, вчера на станцию Краснодон прибыл эшелон с имуществом и боеприпасами», — сообщил спикер АТО.

19.03.2015

Донецкий политехнический техникум