Новые технологии для изготовления ювелирных украшений

Любая женщина мечтает выглядеть идеально. Кто-то будет утверждать, что главное это наряд, но если не надеть украшения, то образ не будет закончен и шикарного платья будет недостаточно. Поэтому о том, чтобы Вас украшали действительно качественные ювелирные изделия, стоит задуматься, что именно Вам хочется.

Специально для жителей и гостей Киева компания «Voskmodel» предложила услугу по выращиванию модели ювелирного украшения из воска. Это технология является действительно эффективной, ведь все детали и огрехи можно увидеть и подкорректировать. И, конечно же, клиенту всегда приятно увидеть модель будущего ювелирного шедевра. Такие восковые модели принято называть ювелирные восковки, по ним создаются оригиналы украшений.

ювелирные восковкиВ процессе производства используется специальный воск, имеющий набор характеристик, подходящих для данной технологии создания моделей. Сперва такие восковки создавались вручную, но этот труд был очень долгим и трудоемким. Для ускорения процесса производства моделей украшений начали разрабатывать оборудование. Сегодня 3D модели ювелирных украшений изготавливаются при помощи специальных принтеров. Точно и скорость за счет механизации процесса удалось повысить в несколько раз.

Ювелиры уже давно пользуются современными ювелирными моделями из воска. Они прекрасно знают руку каждого мастера, прорабатывавшего восковку. Обычно крупные компании предпочитают работать только с крупными клиентами, но компания «Voskmodel» рада каждому заказчику и ко всем будет подобран индивидуальный подход. Цены на восковые изделия вполне доступны и начинаются от 400 гривен, все зависит от размера и сложности формы будущего украшения.

Помимо изготовления восковых моделей ювелирных изделий, компания «Voskmodel» предлагает покрытие украшения радием. Эта процедура занимает всего 5 минут и добавляет изделию дополнительную прочность. Перед такой процедурой изделие должно пройти тщательную проверку на наличие пор, трещинок и прочих мелких дефектов, которые необходимо будет удалить или запаять.

19.11.2015

Донецкий политехнический техникум