О потере Донецкого аэропорта рассказали эксперты

Поражения украинских войск заставляют сомневаться в политике Соединенных Штатов, которую проводит Барак Обама в отношении Украины – пишут эксперты издания The Interpreter, которое освещает события, происходящие на востоке Украины.

Где же то «проявление силы», о котором в своих речах рассказывает американский президент? Если бы это было действительно так, то Путина бы уже усмирили, и он бы отступил. Увы… Путин только усиливает агрессию, о чем свидетельствуют и наступление террористов по всей линии фронта, и потеря Донецкого аэропорта. А США и международное сообщество попросту игнорируют все просьбы Киева о предоставлении оружия для эффективной и гуманной обороны и прекращения нападений сепаратистов. Можно подумать, что речь идет не о человеческих жизнях, а про игры квесты андроид.

Вместо этого международное сообщество и дальше рассказывает о прокладывании пути к свободной, мирной и демократической Украине. Соединенные Штаты заявили, что предоставили украинским пограничникам бронированные автомобили. Только как, по мнению Вашингтона, эти автомобили будут противостоять российским танкам и другому тяжелому вооружению, которое активно прибывает на территорию Украины из России.

В общем, пока международное сообщество разглагольствует, агрессор спокойно делает свое дело. А реальной помощи Украине до сих пор не видно.

24.01.2015

Донецкий политехнический техникум