О ситуации на Дебальцевском плацдарме рассказал военный эксперт

Боевики и силы АТО обмениваются ударами, пишет Тымчук.

29 января, в течение суток по всему периметру Дебальцевского плацдарма боевики и российские военные, а также украинские войска продолжали наносить по позициям друг друга массированные артиллерийские удары.

Об этом нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в данном районе террористы сконцентрировали, в дополнение имевшимся ранее артиллерийским средствам, ещё как минимум 8 установок реактивных систем залпового огня и до 12 орудий ствольной артиллерии. Сейчас для украинцев будут особенно интересны туры в абхазию, ведь они пережили ситуацию подобную той, что сейчас переживает восточная Украина.

Отмечается подтягивание противником на позиции в район Горловки самоходной артиллерии (САУ 2С1 «Гвоздика») — со стороны Макеевки проследовало 4 единицы в сопровождении 2-х крытых автомобилей «Урал», добавил координатор «Информсопротивления».

Напомним, вчера со стороны Горловки в Углегорск, прикрывающий плацдарм, прорвались танки и пехота боевиков, которые пытались «захлопнуть» наших военных в дебальцевском «котле», в центре города шли уличные бои и танковые дуэли.

Однако украинские военные отразили атаку террористов на город с помощью батальона Нацгвардии имени Кульчицкого.

30.01.2015

Донецкий политехнический техникум