Очередного мародера поймали в Марьинке

Сотрудники Марьинского горотдела милиции в течение дня задержали злоумышленника, который похитил из частного дома 5 батарей отопления. Подозреваемый привлекается к уголовной ответственности.

Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами милиции оперативно установили и разоблачили в совершении кражи 25-летнего ранее судимого жителя г. Марьинка.

Злоумышленник воспользовался отсутствием хозяйки, частного домовладения, которая в связи с тяжелой ситуацией временно покидала свое жилище. Похититель проник в дом, разбив окно. Его целью были евробатареи. Мародер открутил 5 секций и продал отопительное оборудование своему знакомому. Во сколько оценил подозреваемый похищенное имущество – устанавливает следствие. Выручку потратил на собственные нужды. В ситуациях, когда хозяева вынуждены покидать свои дома, например если необходимо уничтожить насекомых, съездить в отпуск или навестить родственников в другом городе, мородеры становятся действительно неприятным осложнением.

Потерпевшая, 25-летняя хозяйка дома, вернувшись домой, обнаружила отсутствие системы отопления и немедленно обратилась в милицию. В тот же день злоумышленник был задержан. Он признался в совершении уголовного преступления. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 185 «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет», – сообщила следователь Марьинского РО Кристина Карабан.

09.03.2015

Донецкий политехнический техникум