Осужден донетчанин, сломавший палец милиционеру

25-летний житель Тореза Донецкой области осужден к двум годам лишения свободы за то, что избил милиционеров при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщают представители Главного управления МВД в Донецкой области, молодому человеку инкриминировали умышленное причинение работнику правоохранительных органов легких и средней тяжести в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей.

Конфликт между милиционерами и жителем Тореза произошел минувшим летом на массовых гуляниях в честь Дня молодежи — тогда правоохранители обратил внимание на подвыпившего парня, мешавшего жюри вокального конкурса нормально работать.

Сперва молодого человека просто попросили успокоиться и перестать дебоширить, однако он не отреагировал должным образом.

Тогда милиционеры предложил ему отойти в сторону, чтобы составить протокол, но хулиган отреагировал неадекватно — полез в драку.

Одного из правоохранителей он ударил в висок, второму сломал палец на руке. Угомонился парень только тогда, когда на его руках защелкнулись наручники.

После молодого человека отвезли в городское отделение милиции, где оформили арест.

Донецкий политехнический техникум