Отдых в «шенгене»: Оформить визу стало проще

Поехать на отдых в страны «шенгена» в этом году было куда проще, чем в прошлом. Если раньше разрешение на въезд давали при наличии нескольких отъезженных виз в паспорте, то этим лет попасть в Грецию или в Испанию можно было и без этого. Пойти эти страны на упрощение условий заставили изменения на рынке. Кризис не оправдал ожиданий по количеству туристов. К тому же при финансовом кризисе туризм – это дополнительный доход в бюджеты этих государств. Туристические операторы прогнозируют, что упрощенное отношение к путешественникам из Украины сохранится. А вот отмены визового режима ожидать не советуют. Считают, пока наша страна во внешней политике балансирует между Западом и Востоком, это не произойдет.

Елена Сидоренко для UBR.UA

Отказы в выдаче визы практически отсутствуют

Свое отношение в выдаче визы пересмотрели Греция и Испания. По данным туроператоров, общее количество отказов украинцам в выдаче визы в эти страны сократились до почти 1%.

«Очень часто туристы имеют отказ в получении визы, не потому что их не хочет видеть и или иная страна, а потому что не очень правильно оформлены документы или есть некие сомнения, основания не доверять документам», — рассказывает Аркадий Маслов, директор туристического агентства.

А вот Хорватия на летний сезон вообще отменила визовый режим. Хотя эта страна не входит в зону «шенгена», все это направление не менее популярно среди украинцев.

Донецкий политехнический техникум