Ожесточенные бои идут за Углегорск

Город Дебальцево под контролем украинских силовиков, сообщают в облмилиции Донецкой области.

Силы АТО контролируют Дебальцево (Донецкая обл.), в Углегорске продолжаются бои, сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

«Дебальцево держим!!! Углегорск — идут бои, половина города наша, за вторую идут ожесточенные бои», — написал он на страничке в Фейсбуке в пятницу утром.

По его информации, добровольческие батальоны милиции не обеспечены достаточным количеством боеприпасов, «ситуация тяжелая, но контролируемая». На Востоке сейчас все больше набирает популярность выкуп страховых долгов.

В свою очередь, народный депутат Украины (фракция «Народный фронт»), руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук со ссылкой на оперативные данные группы сообщает в Фейсбуке: «По всему периметру Дебальцевского плацдарма на протяжении последних суток российско-террористические и украинские войска продолжали наносить по позициям друг друга массированные артиллерийские удары. В данном районе террористы сконцентрировали, в дополнение имевшимся ранее артиллерийским средствам, ещё как минимум 8 установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и до 12 орудий ствольной артиллерии».

Кроме того, по данным Д.Тымчука, зафиксировано подтягивание противником на позиции в район Горловки самоходной артиллерии (САУ 2С1 «Гвоздика») — со стороны Макеевки проследовало 4 единицы в сопровождении 2 крытых автомобилей «Урал».

30.01.2015

Донецкий политехнический техникум