Первый наемный сотрудник Google ушел из компании

Первый наемный сотрудник поисковика Google Крейг Силверстайн решил уволиться из компании.

Сообщение об этом появилось 9 февраля на портале EdSurge, а на следующий день информацию об уходе Силверстайна в Google подтвердили AllThingsDigital. В компании пожелали ему успеха и высоко оценили вклад в создание и развитие поисковика, сообщает Лента.ру.

Как отмечает AllThingsDigital, формально Силверстайн стал третьим сотрудником Google после Ларри Пейджа и Сергея Брина. В 1998 году оба они, будучи студентами Стэнфордского университета, основали компанию, а Силверстайн помогал им разрабатывать механизмы поиска. Позднее он, среди прочего, занимал пост директора по технологиям, а в последнее время также обучал новых сотрудников.

После ухода из Google Силверстайн присоединился к проекту Khan Academy — с помощью этого сайта можно бесплатно посмотреть более 2,8 тысячи образовательных роликов и выполнить около 300 практических заданий. Пока неясно, какую именно должность он займет. Как пишет газета Los Angeles Times, президент Khan Academy Шантану Синха заявил, что опыт и знания Силверстайна помогут Khan Academy подняться на новую ступень развития.

Донецкий политехнический техникум