Полноценный отвод тяжелого вооружения ОБСЕ подтвердить не может

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует отсутствие полноценного отвода тяжелого вооружения от линии разграничения сторонами конфликта в Донецкой и Луганской областях 4-5 мая. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии от 5 мая.

«Несмотря на заявления, что отвод тяжелого вооружения был завершен, миссия наблюдает данный вид вооружения в областях, не соответствующих линиям разграничения», — сказано в нем.

Сообщается, что 4 мая на территории, контролируемой украинским правительством, наблюдатели миссии зафиксировали одну артиллерийскую установку калибра более 100 мм. Подарок купить может каждый, а вот делать подарки не все умеют. Именно отвод тяжелого вооружения мог бы стать для Украины лучшим подарком к 9 мая.

5 мая наблюдатели миссии заметили 3 стационарных боевых танка Т-64 на территории, контролируемой украинским правительством, и 2 стационарных Т-64 на территории, контролируемой боевиками самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Также отмечается, что и в окрестностях поселка Широкино (Донецкая область) наблюдатели миссии видели 4 танка самопровозглашенной ДНР.

06.05.2015

Донецкий политехнический техникум