Пожилую женщину в Краматорске спасли от переохлаждения местные милиционеры

В праздничные дни в г.Краматорске не обошлось без заявлений горожан о том, что кто-то из их родственников не отвечает на мобильный телефон или же пошел отмечать новогодние праздники и не вернулся домой. Таких сообщений поступило шесть. По всем заявлениям люди найдены, с ними проведены профилактические беседы.

Сумели правоохранители разобраться и в ситуации, в которую попала пожилая пенсионерка. В один из морозных дней пеший патруль милиции шел по своему маршруту, когда к ним обратилась женщина возрастом около 80 лет. Бабушка попросила показать ей путь к одной из улиц города. Подробно объяснив как к ней пройти, стражи порядка двинулись по маршруту дальше.

На обратном пути милиционеры обратили внимание, что та же старушка, уже замерзшая, блуждает по улице. Патрульных смутило то, что она идет в противоположную сторону от той, куда ей было необходимо. Милиционеры остановили и спросили женщину — куда же ей все-таки нужно, а в ответ услышали, что она с самого утра не может попасть домой. Старушка путалась в названиях улиц, не могла вспомнить свои имя-отчество. К счастью, при себе у нее было пенсионное удостоверение. Стражи порядка незамедлительно сообщили ее данные дежурному по горотделу, тот установил ее место проживания и направил к ним автопатруль.

В считанные минуты участковый инспектор Евгений Наумов вместе с винницкими коллегами, заступившими с ним на дежурство, прибыли на место, посадили старушку в теплый автомобиль и привезли домой. Увидев дверь своей квартиры, женщина обрадовалась и искренне поблагодарила сотрудников милиции за доброту и неравнодушие. А ведь для слабой женщины все могло закончиться иначе.

Правоохранители призывают граждан быть более внимательными друг к другу, не отказывать в помощи, особенно людям пожилого возраста.

Опубликовано 11.01.2015

Донецкий политехнический техникум