Представители ОБСЕ сообщили, что процесс отвода тяжелого вооружения все еще продолжается

Процесс отвода тяжелого вооружения не завершен.

Об этом на пресс-конференции в Мариуполе сказал глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Ертугрюл Апакан.

«Процесс отведения тяжелого вооружения еще не завершен», — сказал он.

Апакан отметил, что в этом вопросе миссия работает с обеими сторонами конфликта.

При этом он заверил, что процесс отвода тяжелой техники будет завершен и призвал все стороны конфликта больше сотрудничать с СММ ОБСЕ. Мирные жители больше всех надеются на то, что этот процесс пройдет быстро и без конфликтов, ведь всем уже давно хочется вернуться к нормальной жизни. Люди хотят как можно скорее вернуться и восстанавливать свои дома. Если все пройдет благополучно, то уже в скором времени можно рассчитывать на популярность строительных товаров, особой популярностью будут пользоваться материалы для ремонта крыши и межкомнатные двери щелково.

В то же время, в последнем отчете СММ ОБСЕ говорится о том, что представители миссии ОБСЕ посетили некоторые места отвода тяжелой техники украинских сил и зафиксировали, что техника остается на месте. О подобных проверки ОБСЕ относительно «ЛНР» и «ДНР» не сообщается.

Как известно, ранее представители «ЛНР» и «ДНР» неоднократно не давали наблюдателям ОБСЕ убедиться в надлежащем отводе ними тяжелого вооружения.

18.03.2015

Донецкий политехнический техникум