Преодолеть мировой кризис можно, поборов безработицу, — мнение

Чтобы выйти на докризисный уровень, мировым экономикам не хватает 80 миллионов рабочих мест. Об этом, выступая на сессии в Давосе, заявил генеральный секретарь UNI Global Union Филипп Дженнингс.

«Нам нужно создать 80 миллионов новых рабочих мест в ближайшие два года, чтобы выйти на докризисный уровень роста экономики», — отметил он.

В то же время, лидер швейцарской профсоюзной организации пояснил, что при нынешних темпах инвестиций, можно будет создать лишь половину от требуемого количества рабочих мест. «У нас есть средства для достижения этой цели», — подчеркнул он.

При этом, Дженнингс посетовал, что, к примеру, в бизнесе США принято, вместо того, чтобы создавать новые рабочие места, «сидеть на горе наличных триллионов долларов».

По мнению эксперта, создание новых рабочих мест позволит увеличить спрос на продукцию, а это, в свою очередь, позволит экономикам расти. «Каждый третий человек на планете, живущий в бедности, безработный, — источник неиспользованного таланта… Талант этих людей пропадает. Давайте вернем им право на достойный труд, чтобы они могли внести вклад в восстановление экономики», — обратился Дженнингс к присутствующим.

Донецкий политехнический техникум