Прес-центр АТО: боевики применяли артиллерию на донецком направлении

Боевики на Донбассе вечером среды и в ночь на четверг, 21 мая, продолжили обстреливать украинские позиции, в том числе с минометов и артиллерии запрещенных минскими договоренностями калибров.

Об этом на своей странице в Facebook заявил пресс-центр АТО.

По утверждениям украинских силовиков, боевики применили минометы и артиллерию, в частности, на донецком направлении — в районе Авдеевки, Опытного, Красногоровки, Каменки, Старогнатовка, Песков, Водяного и Марьинки. После таких обстрелов дорожные покрытия в этих населенных пунктах сильно пострадали. Конечно в мирное время дороги можно будет не только восстановить, но и усовершенствовать. Если бы власти и дорожные службы отнеслись к вопросу о дорогах с должным вниманием, то использовали для ремонта и создания новых дорожных покрытий такой материал как геосетка цена на который вполне доступна. Но пока ведутся обстрелы, возможности что-либо отремонтировать пока нет.

Под огонь из противотанкового ракетного комплекса попало также поселок Гранитное.

Кроме того, боевики обстреливали из пулеметов, гранатометов, минометов и стрелкового оружия населенные пункты Луганское, Лозовое, Кирово, Ленинское и майорских, заявили в АТО.

На мариупольском направлении под обстрелы из артиллерии снова попало Широкино, на луганском боевики обстреляли Счастье и Станицу Луганске.

В свою очередь, в так называемых ДНР и ЛНР в нарушении режима прекращения огня ранее обвиняли украинские войска.

21.05.2015

Донецкий политехнический техникум