Промышленность Донбасса 2012 год начала с низкого старта

Об этом сообщают в Главном управлении статистики (ГУС — прим. ред.) в Донецкой области.

За январь этого года, в сравнении с декабрем года прошлого, общий объем промышленного производства в Донбассе уменьшился на 7,5%.

Такое сокращение, подчеркивают в ГУС, наблюдается каждый год и связано с большим количеством выходных и праздничных дней, а также с тем, что в начале года еще не не сформирован портфель заказов.

Если говорить более подробно, то среди основных видов промышленной деятельности области январский объем продукции вырос только в производстве и распределении электричества (на 6% — прим. ред.), и в легкой промышленности (на 2,9% — прим. ред.).

А вот в производстве готовых металлических изделий и металлургическом производстве уменьшение за январь текущего года составило 1,5%, в продуктов нефтепереработки и производстве кокса — 2,9%, в угольной промышленности — 8,5%, в нефтехимической и химической промышленности — 12,6%.

Добыча неэнергетических полезных ископаемых в Донбассе упала на 12,8%. Кроме того, в машиностроении спад составил — 18,3%, в производстве напитков, табачных изделий и пищевых продуктов — 21%, в производстве стройматериалов и другой неметаллической продукции — 27,7%.

Донецкий политехнический техникум