Пять причин не становиться фрилансером

Вам надоел шумный офис, и вы твердо решили стать фрилансером? Взвесьте еще раз все «за» и «против» официальной работы.

Журналисты составили список «минусов» работы на дому:

Гарантированный доход. Основная причина ухода в «свободное плавание» — это желание зарабатывать, по крайней мере, в два раза больше, чем при официальном трудоустройстве. Однако труд фрилансера и стабильный доход – это вещи зачастую несовместимые. Так что, если у вас есть обязательные ежемесячные платежи, лучше все же повременить с уходом с работы.

Запись в резюме. Опыт работы в крупной компании – это еще и хорошая строчка в послужном списке. А вот годы, проведенные на фрилансе, в последующем не так легко легализовать в резюме.

Фиксированный график. Восьмичасовой рабочий день — не такая уж плохая идея по сравнению с необходимостью сидеть 24 часа над самостоятельным проектом. Избрав «вольные хлеба», будьте готовы к тому, что времени на личную жизнь может не остаться.

Крупные траты. Если вы созрели для крупной покупки (квартира, автомобиль и т.д.), уход с работы может стать серьезным препятствием. И хотя бытует мнение, что в наши дни банки лояльно относятся к неофициальным доходам, получить кредит без справки с работы будет очень непросто.

Социальная жизнь. Уйдя в подполье, вы потеряете живое общение с людьми. Подготовьтесь к тому, что skype и icq заменят вам реальные встречи с коллегами и друзьями. Можете не сомневаться, что через какое-то время начнете скучать по бесполезным разговорам и коллективным обедам с бывшими коллегами.

Донецкий политехнический техникум