Работа и деньги вот что не хватает в Донецке

Очереди в нынешнем Донецке – вещь нечастая. Стоят за разливным молоком, за бензином и еще за домашней свининой на рынке. Крытый рынок – центральный в Донецке и считается дорогим. Свинина здесь по 120 гривен, азовские осетрина и судак – по 600 и 120 соответственно. Зато домашняя колбаса, маринованная телячья вырезка, сало и фирменный макеевский махан – на любой вкус и карман.

«Были бы деньги, купить можно было бы все, вот буквально все!» — говорят дончане. Даже компьютерное кресло все еще пользуется популярностью среди покупателей, но, конечно же, в разы меньше чем в мирное время.

Как уже сообщалось, донецкие работники образования так и не получили обещанной зарплаты за май. Предыдущие же зарплаты заморожены. Ходят слухи, что заморозят и майскую зарплату.

Тем не менее учителя рассчитывают получить хотя бы июньскую зарплату. Негативный момент для людей, которые вынуждены жить в эконом-режиме, тот, что зарплату обещают выплатить в рублях.

Сейчас ситуация такова, что жители Донецка имеют возможность выехать на подконтрольную Украине территорию и купить там продукты по цене в 2-3 раза дешевле (к примеру, огурцы в «ДНР» стоят 24 грн. за килограмм, в Краматорске можно найти дешевле 8 грн.). С рублями в Украину поехать, конечно, можно. Но при обмене неизбежны финансовые потери, которые для людей, вынужденных бороться за выживание, сродни катастрофе.

10.06.2015

Донецкий политехнический техникум