С электронными пропусками в зону АТО возникли технические проблемы

Служба безопасности Украины отмечает наличие технических проблем по внедрению электронной системы пропускного режима через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбасс. Об этом на брифинге заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Есть проблемы, и вы их видите. Я подтверждаю, недостаточно ни электрики, ни надежного функционирования Интернета в Луганской и Донецкой областях. Сейчас в авральном режиме ждем резервного энергообеспечения и дополнительных компьютерных программ, серверы нужны. Сегодня мы меняли, и я так понимаю, до конца дня поменяем программное обеспечение»,- заявил Наливайченко.

По его словам, система пропусков продолжает работать в тестовом режиме. Глава СБУ отметил, что специалисты продолжают предпринимать все необходимые меры по запуску системы. Эти технические вопросы решаются на государственном уровне, а вот бытовые проблемы, такие как ремонт водонагревателя, люди решают обычно самостоятельно, но тем не менее этот вопрос для них так же очень важен, как и безопасность страны.

Напомним, электронная система пропусков в зону АТО должна была действовать в тестовом режиме с 20 по 25 марта. После этого бумажные пропуски планировалось изымать.

25.03.2015

Донецкий политехнический техникум