С незаконными «лесорубами» теперь активно будут бороться в Приазовском лесхозе

«Приазовский гослесхоз» прибрел комплекс для электронного учета древесины, чтобы эффективно бороться с незаконной вырубкой леса.

«В режиме реального времени вся информация об учете древесины будет направляться в бухгалтерию. Такая система позволит уменьшить незаконный оборот и рубку лесных насаждений»,- сообщил mariupol.tv заместитель начальника Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Петренко.

Как отметили в управлении лесного хозяйства, в лесничествах области уже регистрируются случаи незаконной рубки лесных насаждений. По всем выявленным фактам оповещаются правоохранительные органы, однако «поймать» на горячем злоумышленников сложно. К примеру, крупное производство строительных лесов заказывает древесину официально, а вот у мелких предприятий и дельцов порой возникает желание использовать древесину, добытую незаконным путем, но дешевле и без гарантий.

В преддверии новогодней кампании, в лесничествах будет усилено дежурство лесников и милиционеров по предотвращению незаконной рубки хвойных деревьев.

04.11.2015

Донецкий политехнический техникум