«Шахтер» снова побеждает и почти без драки

Донецкие «горняки» не без труда одолели белградских «партизан», поединок с которыми едва не перерос в серьезную потасовку.

Победить в третьем контрольном матче на сборах в Турции «Шахтеру» удалось благодаря дублю Фернандиньо, который он оформил уже в первом тайме. Во второй половине встречи «оранжево-черные» могли и должны были забивать еще несколько мячей, но снова подвела реализация. «Это наша давняя «болезнь», создаем, но не забиваем», – констатировал в интервью FCSD.TV защитник команды Разван Рац.

«Шахтер» – «Партизан» (Белград, Сербия) – 2:1
Голы: Фернандиньо, 6, 39-пен. – Маркович,10
«Шахтер»: Шуст (Пятов, 46); Срна; Кучер (Кривцов, 70); Ракицкий (Чижов, 70); Рац (Шевчук В., 46); Мхитарян (Тейшейра, 60); Гай (Хюбшман, 46); Фернандиньо (Илсиньо, 70); Коста (Эдуардо, 60); Виллиан (Дентиньо, 46); Адриано (Селезнев, 70).

В концовке матча произошел неприятный эпизод. Арбитр встречи удалил одного из игроков сербской команды за… плевок в свою сторону! И, более того, не разрешил тренеру «Партизана» воспользоваться правом замены удаленного игрока, о чем договаривались команды еще до поединка. На поле возникла потасовка и наставник «партизан» Авраам Грант даже хотел увести свою команду с поля, но в переговоры включился Дарио Срна, и игра благополучно было завершена.

«Сейчас не хотел говорить ни о ком из соперников, главное, что мы сегодня отлично сыграли и готовы к чемпионату!», – резюмировал в интервью официальному сайту «Шахтера» Фернандиньо.

Завтра «горняки» проведут еще один спарринг, в котором сыграют с румынским клубом «Оцелул» (Галац). А во вторник завершат сбор матчем с махачкалинским «Анжи», который готовится к чемпионату России с новым главным тренером Гусом Хиддинком.

Донецкий политехнический техникум