События в АТО глазами добровольцев

Ранее в интернете же публиковалась история военнослужащего 37-го мотопехотного батальона Дмитрия – мужчине запретили ехать на войну по состоянию здоровья, но он все равно отправился защищать родную страну. Боец рассказывает, как приехав на одну из горячих точек, солдаты столкнулись с дефицитом воды.

По словам добровольца, после ухода на фронт, он, по разным причинам, потерял многих друзей.

— Семья неделю не знала, где я вообще нахожусь. Мама просит вернуться, большая половина друзей у меня сразу отсеялись. Я и сам такого не ожидал, но со многими не общаюсь, даже не здороваюсь, — говорит он.

Дмитрий говорит, что его подразделение на одном из выездов на позиции в зоне АТО испытывало голод и жажду. Не говоря уже о холоде, конечно же в такой ситуации нормальное питание и радиаторы отопления были бы просто райскими условиями, но выбирать не приходилось и надо было выживать в тех, которые складывались на тот момент.

— Первые три дня не было ни воды, ни тем более еды. Воду делали из снега. Стояла одна бочка, и была полностью замерзшая. Мы нашли чайник, вымыли его снегом, и кипятили воду. Через три-четыре марли фильтровали и пили её. Пить-то хотелось, выхода не было. Если без еды еще как-то можно было продержаться, то без воды никак, — вспоминает солдат, и добавляет, что после этого он угодил в госпиталь с язвой.

Военнослужащий хочет скорее отправиться туда, где происходят боевые действия.

— Жду, когда нас отправят в бой. Я недавно только из отпуска приехал, теперь жду командира. Если будет наступление, Мариуполь мы отстоим, сделаем для этого все возможное, — обещает он.

10.04.2015

Донецкий политехнический техникум